Информация
Есть вопросы?
Спросите на форуме.
Регистрироваться не обязательно, можно войти с помощью соцсетей
Поделитесь ссылкой с друзьями

«Почта России» и China Post запустят доставку посылок из онлайн-магазинов Китая за семь дней

Алексей Черных

Алексей Черных Всем
«Почта России» и China Post запустят доставку посылок из онлайн-магазинов Китая за семь дней
«Почта России» и China Post запустят логистическое решение, которое позволит доставлять посылки в Россию с гарантированным сроком в семь дней. Об этом VC сообщили представители «Почты России».
«Товары из крупных китайских интернет-магазинов будут консолидировано приниматься в логистических узлах в Китае, проходить приоритетную обработку и доставляться до почтовых отделений крупных российских городов», — говорится в сообщении компании. Стороны намерены определить зону охвата, способ маркировки и другие технологические характеристики новой услуги до 1 ноября 2015 года.
Кроме того, «Почта России» и China Post договорились запустить доставку почтовых отправлений железнодорожным транспортом в составе грузовых и пассажирских поездов. «Это решение будет способствовать дальнейшему росту товарооборота между странами и развитию транзитного потенциала России», — отметили представители российской стороны.
В настоящее время более 80% входящих международных отправлений поступает в Россию из КНР, отметил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. «За первое полугодие 2015 года объем пересылаемой почты вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом», — добавил он.
Соглашение об укреплении сотрудничества между госкомпаниями и развитии трансграничной онлайн-торговли было подписано в ходе визита в Китай президента России Владимира Путина.

vc.ru